settings_phone Обратный звонок
г. Владимир, ул. Добросельская, д. 191Г
Режим работы:
с 8.30 - 17.30 Выходные сб, вс
logo
place г. Владимир, ул. Добросельская, д. 191Г
access_time Режим работы: с 8.30 - 17.30 Выходные сб, вс

Оборудование для биопроцессов

Фильтрующие патроны и капсулы

Используются для предварительной и стерилизующей фильтрации фармацевтических препаратов, офтальмологических растворов, препаратов крови, культуральных и бактериальных сред; для удаления вирусов; получения апирогенных растворов; предварительной и тонкой очистки воздуха, газов и пара.

Фильтрующий патрон представляет собой цилиндр с полипропиленовым сердечником, вокруг которого расположены фильтрующие слои. Для устойчивого и герметичного удержания фильтрующего патрона в корпусе оба конца снабжены адаптерами различного вида. Герметичность соединений обеспечивается термоспайкой без применения клея.

Фильтрующая капсула – это фильтрующий патрон, герметично заваренный в полипропиленовый корпус. Снабжен двумя воздушными клапанами для спуска воздуха. По сравнению с фильтрующими патронами капсулы сразу готовы к использованию и не содержат металлических частей.

Читать подробнее

Глубинный фильтр Sartocell

Фильтрующие модули Sartocell® используются для глубинной фильтрации вина, воды, пива, фруктовых и спиртовых продуктов в промышленных объемах от 100 л. Фильтрующий модуль представляет собой набор картонных пластин, спаянных между собой в один пакет в полипропиленовом каркасе. Модуль герметично устанавливается в стальном держателе с помощью специальных адаптеров. Каждый модуль содержит 16 дисков, в каждом из которых попарно уложено 2 слоя фильтрующего картона.

Модули поставляются с диаметром диска 12" или 16". Увеличение фильтрующей поверхности системы достигается установкой до 4 модулей друг на друга в одном держателе. Корпус, сердечник и адаптеры изготовлены из полипропилена, уплотнения - ЭПДМ (этиленпропиленовый каучук), силикон или витон (по запросу). Фильтрующий материал модулей - целлюлоза с неорганическими примесями: диатомической солью, кизельгуром, перлитом, смолой. Максимальное давление эксплуатации 2 бар при 20°С; 1 бар при 80°С; 0,2 бар при 121°С. Стерилизация горячей водой 80°С в течение 30 минут при 1 бар или паро-водяной смесью 121°С в течение 60 минут. Область фильтрации: от 0,2 мкм до 3,5 мкм. Выпускаются модули размером 12" и 16".

Читать подробнее

Воздушные фильтры влагоотделители Midisart

Midisart® 2000 – это готовое к применению устройство для стерилизующей фильтрации воздуха и газов в малых объемах в биофармацевтической промышленности, научно-исследовательских институтах и прочих областях. Фильтр Midisart® 2000, представляет собой полипропиленовый корпус, в котором находится усиленная полипропиленовой подложкой гидрофобная мембрана из ПТФЭ с размером пор 0.45 мкм или 0.2 мкм.

На входе и выходе фильтра размещены коннекторы - ступенчатый штуцер под шланг 6-12 мм или NPT разъемы с наружной резьбой 1/8”.

Фильтрующие элементы Midisart® 2000 применяются для :

  • стерильной вентиляции сосудов брожения, в том числе сосудов для культивирования и инкубаторов CO2 емкостью от 6 до 120 л;
  • стерильной вентиляции резервуаров для хранения стерильной, дистиллированной воды и жидких питательных сред;
  • вентиляции автоклавов;
  • удаления частиц и линейной стерилизации воздуха и газов, стерилизации воздуха для небольших ферментеров;
  • удаления влаги из потока воздуха.

Midisart® 2000 также может использоваться для фильтрации водных растворов. В этом случае, фильтр сначала должен быть смочен спиртом, чтобы преодолеть гидрофобность мембраны.

Читать подробнее

Стерильные мешки Flexboy и Flexel

Стандартные одноразовые мешки (контейнеры) Flexboy® созданы для получения, хранения и транспортировки биофармацевтических растворов, а также промежуточных и готовых продуктов. Мешки являются альтернативой использования стеклянных бутылей, емкостей из нержавеющей стали и пластика в биотехнологическом производстве. Мешки Flexboy® доступны с объемами камеры в диапазоне от 50 мл до 50 л. Для максимальной гибкости процесса предлагается множество конфигураций. Контейнеры поставляются стерильными и готовыми к непосредственному подключению к технологическому процессу.

Линия мешков Flexboy®, включающая в себя большой ассортимент размеров мешков с фильтрами и без фильтров, позволяет легко адаптировать их под объемы производства и рабочие среды. Большое количество конфигураций, в том числе с термоплавкими TPE шлангами, обеспечивает легкое включение мешков в схему производства. Специальные устройства для стерильного соединения и разъединения, такие как BioWelder® и BioSealer® могут применяться для обеспечения безопасных подсоединений и отсоединений при переходе от одной стадии процесса к другой.

Применение мешков Flexboy®:

  • хранение сред и буферных растворов;
  • сбор клеточной массы;
  • смешивание составляющих компонентов продукта;
  • фракционирование продукта;
  • отбор проб;
  • хранение промежуточного продукта;
  • транспортировка конечного продукта;

Стандартные одноразовые масштабируемые контейнеры Flexel® 3D разработаны в основном для проведения работ по валидации пленки в условиях конкретного производства, однако часто применяются и для непосредственного использования в качестве контейнеров небольшого объема. В отличие от контейнеров Flexboy они изготавливаются из пленки S70, из которой изготавливают контейнеры больших размеров, что позволяет использовать их в процессе исследований экстрагируемых и выщелачиваемых компонентов. Контейнеры Flexel® 3D для масштабирования могут снабжаться ручками для переноски или же использоваться с пластиковыми либо металлическими контейнерами, используемыми для мешков Flexboy и стеллажами.

Применение контейнеров Flexel® 3D:

  • валидирование материалов, используемых в больших мешках;
  • фильтрация и хранение буферов и сред для культур клеток;
  • наработка продукта;
  • хранение продукта ангро;
  • накопление фракций;
  • инактивация вирусов и фильтрация;
  • фильтрация и хранение массы полупродуктов;

Читать подробнее

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!